venerdì 5 ottobre 2012

Gira e volta e.. il palombo è fritto!!!!

Buongiorno a tutti,
eccomi qui con la ricettina del venerdì, ho realizzato trancetti di palombo fritti, un'idea sinceramente della ragazza che ha venduto il pesce al Conad.

Ingredienti:
1 palombo di circa 600 gr
150 pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale


Utensili utilizzati:
Gira e Volta tupperware
pennello in silicone tupperware
Wok junior in acciaio chef Tupperware


Ecco fatto, ho tagliato il mio palombo a trancetti, li ho spennellati di olio e sale con il pennello in silicone tupperware,
 Poi li ho messi ben distanziati nella griglia interna del Gira e Volta Tupperware, ho distribuito uniformemente sopra il pagrattato già condito con sale e aglio sminuzzato!!
. Poi ho sigillato con la parte superiore e ho girato e rigirato 3 volte, e senza sporcarmi avevo già "cotolettato" il mio palombo.

Poi ho preparato il wok con olio e portato a temperatura, appena caldo, ho tuffaro 5 o 6 trancetti alla volta per 3 minuti. Ecco fatto!!! poco sale x terminare la cottura, e il secondo del venerdì è pronto

GIRA E VOLTA: Perfetto per marinare, impanare e anche trassportare panini e tramezzini. Basta chiudere e girare sottosopra. Dimensioni cm 31x20x7,5
Per IMPANATURA: versare uniforme metà del pangrattato nella base, inserendo successivamente la griglia.
Pennellare l'alimento da entrambi i late o immergerlo nell'uovo sbattuto. Posizionatele po appiattito sulla griglia. Cospargete il rimanente pangrattato sull'alimento, coprite e sigillate bene, partendo dalle linguette più corte e poi quelle lunghe.
Girate e voltate, shekerando lateralmente. Cercate di mantenere Gira e Volta in posizione orizzontale, mentre si squote. aprite: il cibo è impanato.
Un consiglio, prima di procedere con impanatura è sempre utile spennellare con olio o maionese o senape o crema.... ecc., così avremo una impanatura omogenea.

Per la MARINATURA (realizzare la marinatura desiderata) ovviamente ad ok per carne, pesce, frutta o verdure.
Poi mettere nella base la marinatura, adagiare gli alimenti da marinare e chiudere con il sigillo superiore, chiudere ermeticamente prima i lati corti e poi quelli lunghi. Mettere in frigorifero e ogni 10 minuti andare a fare "Gira e Volta". In questo caso non si utilizza la griglia interna

PER IL TRASPORTO: ovviamente si utilizza come una valigetta ermetica, e in borsa termica o zaino avremo sempre i panini o tramezzini soffici e non schiacciati come suolette!!!!

E' tutto lavabile in lavastoviglie!!!!!!
Prezzo € 39.90




12 commenti:

  1. che buonooooooo...mmmmmmmm una vera delizia!!!complimenti

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    1. Grazie mille x i complimenti, e come al solito le mie ricette sono veloci veloci....
      Ciao Claudia

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  2. Buonissima la ricetta e fantastico il gira e volta.Mi piace veramente.

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    1. Ciao Giovanna, finalmente è entrato in catalogo Gira e Volta, fino a settimana scorsa era in vendita solo durante le promozioni. così oggi lo posso proporre ad ogni Atelier Culinario che Organizzo.
      Baci
      Claudia

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  3. ahhhhhhhhhhhhh ma ogni giorno mi lasci senza parole....e questo attrezzino comodo comodo???? fantastico!!!!!
    la mia lista x natale si allunga.....ed ovviamente se potro' ti terro' presente come mia spacciatrice....ops....fornitrice!

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  4. Guarda è fantastico!!! dimenticavo di dirti che si possono impanare anche gli spiedini, ci stà il bastoncino intero!!! Direi ottimo, No??!!
    Grazie Claudia

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    1. dai???????????? fantastico davvero.......

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  5. ottima ricetta, veloce veloce come piacciono a me e poi con il gira e volta ancora piu veloce! brava!

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  6. ma questi pezzettini di pesciolino fritto sono divini! io non sono brava con il pesce, come vorrei qualcuno in casa che mi cucina una ricettina così!!!

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  7. Ma che belli, non li avevo mai visti!!!! Il pesce è perfetto! Buon venerdì!

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  8. adoro queste ricette veloci,veloci...quella teglia e fantastica...ti va di seguirci a vicenda?ti aspetto con piacere da me...baci,a presto:)

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  9. il gira e volta e speciale si puo'n sia impanare che infarinare snza fuori uscite e tutte le pietanze risultano omogenee bella idea in cucina ci vuole ciao a tutte.

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Ciao Claudia