La merenda preferita per Bryan ..... il rotolo alla Nutella.
Ecco gli ingredienti:
Per la pasta biscotto:
100 gr di farina "0" di grano tenero Molino Chiavazza
10 gr di miele di Acacia
5 Uova
1 bustina di Vanillina
140 gr di Zucchero
Per la farcitura:
Nutella q.b.
Per la ricopritura
Zucchero a velo q.b.
Utensili Utilizzati:
Speedy Chef tupperware
Spatola in silicone tupperware
Misura e spargi tupperware
Coltello pane chef tupperware
2 Fogli in silicone tupperware
Inizialmente ho montato a neve ben ferma gli albumi con 50 gr di zucchero, poi ho messo da parte.
Poi sempre in speedy Chef ho montato per 5 minuti tuorli e lo zucchero restante 90 gr, quando lo zucchero era ben sciolto ho aggiunto il miele , la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi ho assemblato l'impasto unendo la crema di tuorli agli albumi e delicatamente anche la farina.
Ho steso l'impasto in due fogli in silicone tupperware appoggiati nella griglia del forno e infornato in forno preriscaldato statico a 220°C per 6 _7 minuti.
Non di più di questi minuti!!!!
Togliere subito dalla griglia del forno e cospargerlo di zucchero semolato e sigillare con la pellicola trasparente, lasciare raffreddare completamente prima di farcirlo.
Quindi spatolare con abbondante Nutella o Marmellata. Arrotolarla aiutandosi con il foglio in silicone. Mettere in frigo per 20 minuti.
Tagliare le due estremità per pareggiare, spolverare con zucchero a velo.
Tagliare a fette spesse 2 cm.
e gnam!!!!!! Buona Merenda a tutti!!!!
Claudia, è anche la mia merenda preferita!!!!! Brava ti è venuto benissimo!
RispondiEliminaCara, io direi che non solo sei in cucina 'per amore'.. ma anche CON amore. Si vede in tutto ciò che prepari e che cucini.. sai? Un rotolo come questo è sempre una gioia! Bravissima! Un bacione grosso!
RispondiEliminaAnche mia mamma lo fa ed è' buonissimo:) io ci ho provato ma la pasta biscotto non mi riesce!!! Uff...
RispondiEliminaIl tuo e' perfetto!!!
Baci
Anche la mia, passa una fetta, anzi due
RispondiEliminabaci
alice