giovedì 27 settembre 2012

Polipo con le patate e trito di prezzemolo con Turbo Chef



POLIPO CON LE PATATE_COPPATO

ECCOMI QUA  con una ricettina, facile facile.
IL POLIPO CON LE PATATE irrorato con TRITO DI PREZZEMOLO.

Ingredienti:
600 gr di POLIPO
400 gr di PATATE
prezzemolo qb
olio evo
sale

pepe in grani
tappo in sughero

Utensili utilizzati:
turbo chef
forbici ergonomiche
tagliafacile
torre magica



Inanzitutto ho tuffato i 2 polipi in un tegame con acqua fredda, poi ho aggiunto un cucchiaino di pepe in grani, e aggiunto il tappo in sughero.
Ho lasciato bollire per circa 40 /45 minuti, ho fatto la prova della forchetta, i rebbi sono entrati immediatamente, senza fatica, nella carne del polipo, così ho capito che era cotto.
A parte ho pelato le patate, tagliate a fette circa 1 cm, poi con il tagliafacile le ho cubettate tutte della stessa misura.


Anche le patate le ho messe in acqua fredda, e ho portato a bollore, da quel momento ho aspettato circa 10 minuti, poi le ho scolate, devono essere cotte ma ancora toste.

Appena il polipo si è cotto e le patate pure, le ho riunite in una ciotola e lasciate raffreddare. Perciò ho unito sale, pepe macinato al momento e olio EVO abbondante.
Infine ho tritato il prezzemolo con il TURBO CHEF, ho precedentemente lavato il prezzemolo e scolato, poi quando pronto l'ho stagliuzzato grossolanamente con le forbici ergonomiche e riposto tutto nella ciotola e e e zing zing zing ecco il risultato. trito perfetto e senza fatica. (le foglioline di prezzemolo non si sono perse nel tagliere ma sono state tutte tritate dal mio aiutante preferito)

TURBO CHEF!!!






Infine ho impiattato tutto, aiutandomi con la torre magica, ho inizialmente messo la torremagica nel piatto, poi ho riempito l'interno del mio polipo con le patate prezzemolato, ho pressato bene aiutandomi con la spatola sottile in silicone tupperware.
Ho sformato il tutto et voilà.......
il piatto finito!!! effettivamente una fogliolina intera di prezzemolo ci stava, ma quando ci ho pensato era già tutto tritato dal mio turbo chef.
Un ultimo filo d'olio e il piatto è pronto.



TURBO CHEF: 288 coltelli che tagliano in meno di 15 secondi!!!! STRAORDINARIO!!
Sminuzza in un solo movimento
il vantaggio delle tre lame: efficacia, velocità e precisione.
la base è antiscivolo e garantisce una perfetta stabilità
E' disponibile anche un utile ricettario.
Turbo chef è facile da utilizzare in casa o in vacanza non necessita di elettricità
Ideale per tritate erbe aromatiche, formaggio, prosciutto cotto, frutta secca, cipolla, aglio, frutta.
Se interessati, non esitate a contattarmi!!!

ciao ciao Clauda

8 commenti:

  1. Buonissimo il polpo con le patate!! Io anche ho un tritatutto a filo simile.. è utilissimo! bacioni

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    1. Da quando ho turbo chef, il battuto non mi spaventa + in un attimo è fatto.
      Grazie x essere passata.
      Claudia

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  2. Con pochi ingredienti hai fatto una ricetta buona presentata divinamente. Basta avere gli ingredienti, ma anche gli attrezzi giusti. Complimenti, ciao.

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  3. Grazie Giovanna, lusingata dei tuoi complimenti.
    Senza tupperware, non riuscirei a fare nemmeno la frittata.
    Ciao e grazie
    Claudia

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  4. Quanti begli aggeggini che facilitano la vita in cucina!
    Ottima ricetta ;-)

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  5. Ciao grazie della visita, sono venuta subito a trovarti.....conosco i prodotti Tupperware e sono ottimi!!!
    Buonissima la tua veloce ricetta con il polipo!!!
    Ti seguo, magari fallo anche tu così restiamo in contatto!!!
    A presto.

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  6. Tritare il solo prezzemolo nn sono riuscita.... Peccato

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  7. Tritare il solo prezzemolo è impossibile peccato....

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Ciao Claudia