martedì 8 gennaio 2013

PIZZA FARCITA !!!!! SI FESTEGGIA!!!!


 Si devo proprio festeggiare !!! dopo che il mio pc ha preso un megavirus, oggi è tornato a casa, anche se sempre molto più lento nelle funzioni, almeno ho un pc per scrivere!!! evviva!!!! Ho passato le ultime 2 settimane a letto causa le mie erniette che si risvegliano sempre nei momenti sbagliati!!!!

Ecco la mia ricetta x festeggiare pizza farcita con prosciutto cotto mozzarella

ingredienti:
500 gr di farina manitoba molino Chiavazza
350 gr acqua tiepida
1 bustina di lievito x pizza
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio EVO
200 gr di prosciutto cotto
200 gr mozzarella x pizza

UTENSILI:
la ciotola tupperware da 7,5 lt
mini mattarello
misura e spargi
supermattarello
foglio pasticceria






Ne LA CIOTOLA DA 7,5 LT setacciare tutte le polveri: farina, lievito, zucchero (non il sale), versare l'acqua e l'olio e impastare direttamente nella ciotola, prima con movimenti ondulatori e poi sussultori, aggiungere il sale e impastare a mano formando una palla, incidere una croce, sigillare con il coperrchio e lasciare lievitare.
QUANDO IL SIGILLO SI APRIRA' LA LIEVITAZIONE SARA' TERMINATA.
Rilavorare l'impasto, sigillare e asciatelo lievitare per  una seconda volta.
Ultimata la lievitazione, dividere l'impasto in 2 parti uguali. Spennellare unltrapro rettangolare con poco olio, e con l'aiuto del minimattarello stendere il primo strato di pasta, versare il ripieno di prosciutto cotto e mozzarella livellandolo.
Stendere il secondo strato di sfoglia sul foglio pasticceria leggermente infarinata e ricoprite la focaccia. Spennellate, con il pennello di silicone,  un'emulsione di olio e sale.
Preriscaldare il forno a 250°C, al momento di infornare abbassare a 180°C e fare cuocere per 25'\30' finchè dorata.

5 commenti:

  1. Sono veramente contenta che tu sia ritornata a postare. E' come se ci si ritrovasse tra vecchie amiche. Grazie per il tu sostegno, lo apprezzo molto.La tua pizza farcita è molto buona, hai scelto un'ottima ricetta per festeggiare il tuo rientro. Un abbraccio.
    pastaenonsolo.blogspot.it

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  2. Claudiaaaaa bentornataaa ti ho pensata tanto in questo periodo, benissimo, adesso riprendi alla grande e già la tua ricetta lo dimostra!!!! Buon anno!

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  3. Ciao Bentornata!!! Questa focaccia è davvero fantastica io la adoro fatta così e ti è venuta davvero bene!!! Ogni volta che leggo le tue ricette mi metti la voglia di comprare qualche prodotto ....anzi mi sto cimentando nei lievitati e voglio proprio vedere cosa posso trovare di utile. un bacione e Buona giornata!!!

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  4. ....scusa mi manderesti le ultime offerte per favore?? Grazie mille!!

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  5. ciao claudia piacere di conoscerti, la pizza è sempre la pizza e per me non c'è di meglio per confortarmi
    la tua è pazzesca e prima o poi la provo
    sabina

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Ciao Claudia